GrayGray Offline
Premium Premium
Visit My Farm
Visit My Farm
Premium Premium

Re: Ping
Как хорошо что у сайта есть мобильная версия. Можно переписываться в дороге.Oriole wrote: ↑Sat Sep 13, 2025 8:37 am
Спасибо ещё раз - обязательно воспроизведут! Но не в ближайшие несколько дней точно. Может, даже не в ближайшие пару недель. Я сейчас занята разведением Монгольских для Western Trail и мне вечно не хватает места даже для них, не то что для второстепенных проектов. Хочу добиться от них 60 аджилити и 40 баланса (:< В общем, планов много, и терцы пока что не среди них, увы. А когда я до них таки доберусь, вы, наверное, уже будете далеко впереди меня. Но спасибо за предложение (:
На самом деле я редко играю, а в рыси сейчас очень сложно. Конкуренции нет, после того как мой рысак показал результат в 02:31.30 рысь вообще умерла. Но я поглядывая за сообществом. Теперь они делают рысь только для английских чистокровок. Ограничение по породе.
Я бы хотел уйти в эндуранс, НО, меня ограничивает то, что в эндуранс важен Bombproof, который потом никуда не денешь. Лошади перестают быть гибкими по темпераменту со временем. А если они гибкие изначально - этот самый темперамент тяжело поддерживать.Рысь мне кажется самой лёгкой дисциплиной. + Я рассматриваю то, что визуально подходит породе
Терской более подходит steeplechase. Я в нем к сожалению совсем профан.

Oriole Offline
Premium Premium
Visit My Farm
Visit My Farm
Premium Premium

Жаль, что рысь теперь с ограничением по породе. Но что ж, народ имеет право разводить то, что им нравится, хотя смысл убирать таким образом конкурентов я лично не понимаю.GrayGray wrote: ↑Sat Sep 13, 2025 8:42 am
Как хорошо что у сайта есть мобильная версия. Можно переписываться в дороге.
На самом деле я редко играю, а в рыси сейчас очень сложно. Конкуренции нет, после того как мой рысак показал результат в 02:31.30 рысь вообще умерла. Но я поглядывая за сообществом. Теперь они делают рысь только для английских чистокровок. Ограничение по породе.
Я бы хотел уйти в эндуранс, НО, меня ограничивает то, что в эндуранс важен Bombproof, который потом никуда не денешь. Лошади перестают быть гибкими по темпераменту со временем. А если они гибкие изначально - этот самый темперамент тяжело поддерживать.Рысь мне кажется самой лёгкой дисциплиной. + Я рассматриваю то, что визуально подходит породе
Терской более подходит steeplechase. Я в нем к сожалению совсем профан.
Уходите в эндуранс (:< У меня на втором аккаунте заморожены арабо-английские помеси, которых я разводила как раз для этого спорта. Лучший результат (final score) 19.16 - не ахти, но учитывая, что у этого жеребца всего 42 стамины и 48 скорости, вполне себе. Убрать лишний body size и body type, поднять стамину (чем я и пыталась заниматься до того, как ушла из игры на время и до того, как меня привлекли монгольские) - и будет конфетка.
Мне казалось, что невозможность изменить Bombproof темперамент с возрастом пофиксили? Или мне это приснилось... Оо
А в steeplechase я тоже профан, да и не особо нравится он мне.

GrayGray Offline
Premium Premium
Visit My Farm
Visit My Farm
Premium Premium

Нет, возможность менять темперамент естьOriole wrote: ↑Sat Sep 13, 2025 9:13 am Жаль, что рысь теперь с ограничением по породе. Но что ж, народ имеет право разводить то, что им нравится, хотя смысл убирать таким образом конкурентов я лично не понимаю.
Уходите в эндуранс (:< У меня на втором аккаунте заморожены арабо-английские помеси, которых я разводила как раз для этого спорта. Лучший результат (final score) 19.16 - не ахти, но учитывая, что у этого жеребца всего 42 стамины и 48 скорости, вполне себе. Убрать лишний body size и body type, поднять стамину (чем я и пыталась заниматься до того, как ушла из игры на время и до того, как меня привлекли монгольские) - и будет конфетка.
Мне казалось, что невозможность изменить Bombproof темперамент с возрастом пофиксили? Или мне это приснилось... Оо
А в steeplechase я тоже профан, да и не особо нравится он мне.
Просто если лошадь рождается Bombproof, то далеко не факт что она изменит свой темперамент потом.
В эндуранс как раз очень большая конкуренция. Там уже только с хорошими заготовками толкаться.

Oriole Offline
Premium Premium
Visit My Farm
Visit My Farm
Premium Premium

Вот я это и имею в виду, что вроде как "застрявших" в Bombproof жеребят пофиксили. Но я могу ошибаться. Попозже попробую поищу по форумам об этом
В этом и кайф (: Когда твоя кляча обходит чемпиона, пускай и за счёт рандома (а может быть и потому что действительно имеет потенциал)... Так что, да. Приходите в эндуранс. В рыси ведь вы тоже не с самыми лучшими лошадьми начинали. Да и на рынке можно найти несколько неплохих жеребцов-производителей, в основном Thoroughbred x North African Barb
Кстати, не поделитесь, как вы совершенствуете конформацию? Просто случаете лучших из лучших и надеетесь на удачу?

Oriole Offline
Premium Premium
Visit My Farm
Visit My Farm
Premium Premium

Нашла. Извиняюсь за дезинформацию, наверное, я неправильно поняла пост, когда увидела его в первый раз. Вы правы!
Сейчас можно изменить любой врожденный темперамент, но с одним из будущих апдейтов это станет невозможно
viewtopic.php?p=373885#p373885
This was intentional as we would like to make breeding for temperament more important. We have temporarily reverted that change so horses can now reach any temperament through feeding.
In the future we would like to reintroduce this change, but will provide better tools and information so players are able to accomplish their goals. It would be best to breed for temperament in the meantime so you are ready!

GrayGray Offline
Premium Premium
Visit My Farm
Visit My Farm
Premium Premium

Исключительно отбор по возрастанию навыков, по ГП, по росту, по книжке, по результату. У меня сложная долгая схема требующая внимательного подхода к каждой особи. Я трачу очень много времени на сортировку жеребят. Безжалостно выкидывается все что не подходит.

GrayGray Offline
Premium Premium
Visit My Farm
Visit My Farm
Premium Premium

Ещё я не перевариваю все возможные варианты паломино, и LP гена. У меня прям триггер на него. Поэтому линии веду по большей части закрытые. Ценю рыжих и вороных лошадей дороже всех.

Oriole Offline
Premium Premium
Visit My Farm
Visit My Farm
Premium Premium

Поняла вас! А много приходится выкидывать? Извините, что с вопросами пристаю) Я просто впервые настолько серьёзно взялась за проект, и выкидывать приходится очень много - в основном в урну идёт всё что хуже родителей, то есть... Очень. Очень много. Не знаю, нормально это или я что-то не так делаю и у меня плохие лошади, которые дают много плохого потомстваGrayGray wrote: ↑Sat Sep 13, 2025 5:03 pm Исключительно отбор по возрастанию навыков, по ГП, по росту, по книжке, по результату. У меня сложная долгая схема требующая внимательного подхода к каждой особи. Я трачу очень много времени на сортировку жеребят. Безжалостно выкидывается все что не подходит.
Мне нравится, когда у породы реалистичные масти. Когда возьмусь разводить терцев, они у меня в основном будут рыже-серые)

GrayGray Offline
Premium Premium
Visit My Farm
Visit My Farm
Premium Premium

К сожалению, из-за невозможности кастрировать лошадей, дорогие закрытые линии не продать.Oriole wrote: ↑Sat Sep 13, 2025 5:24 pmПоняла вас! А много приходится выкидывать? Извините, что с вопросами пристаю) Я просто впервые настолько серьёзно взялась за проект, и выкидывать приходится очень много - в основном в урну идёт всё что хуже родителей, то есть... Очень. Очень много. Не знаю, нормально это или я что-то не так делаю и у меня плохие лошади, которые дают много плохого потомстваGrayGray wrote: ↑Sat Sep 13, 2025 5:03 pm Исключительно отбор по возрастанию навыков, по ГП, по росту, по книжке, по результату. У меня сложная долгая схема требующая внимательного подхода к каждой особи. Я трачу очень много времени на сортировку жеребят. Безжалостно выкидывается все что не подходит.
Мне нравится, когда у породы реалистичные масти. Когда возьмусь разводить терцев, они у меня в основном будут рыже-серые)
Не продать ненужных жеребят - они как правило на узкий круг потребителей.
Не продать плохих или средних лошадей, потому что никому не интересна порода.
Скупают только все цветастое, и тренированное. Исключения - лошади конкурентоспособные, и тех не всегда берут. Выгоднее всего разводить метисов под выездку и скачки , этих будут покупать. Остальных, очень тяжело продать.
Смешно то что и за бесценок качественных лошадей никто не покупает....
Я выводил грейдера с низким кот, специально, что бы разбавить уже имеющиеся линии ... Дал людям возможность купить этих грейдера у меня, взять случки от них, но... Никому это оказалось не нужно.